04.05.2018

20.8.-1.9.: ditact_Women's IT Summerstudies - Jetzt anmelden!

Ab sofort bis 3. Juli ist die Anmeldung zur ditact_women’s IT summer school der Universität Salzburg, die von 20. August bis 1. September am Unipark Nonntal und an der Fachhochschule Salzburg stattfindet, möglich.

Dieses Jahr bieten wir interessierten Frauen über 55 Kurse, welche einen rundum Einblick in „die Welt der IT“ geben und die aktuellen Trends der IT berücksichtigen.

Blockchain, Artificial Intelligence, HCI, IoT, Big Data, Industry 4.0, Digitalisierung, Web, Machine Learning, IT-Projektmanagement, Security, Datenschutz und vieles mehr erwartet die Teilnehmerinnen, die sich aus alldem ihr individuelles Programm zusammenstellen. In Kooperation mit der PH-Salzburg werden die Kurse des Moduls "Smarte Schule" für die LehrerInnenfortbildung angerechnet und sind auch für Männer zugänglich.

Gemeinschaft unter Gleichgesinnten, Inspiration, Freude am Ausprobieren und Spaß an der Sache zeichnen die Atmosphäre der ditact aus. Ein Rahmenprogramm für Körper und Geist (Yoga am Morgen und Stammtisch am Abend) runden das Programm ab. Weiters wird eine kostenfreie Kinderbetreuung angeboten um die Teilnahme für alle interessierten Frauen zu ermöglichen. Die Kurskosten betragen zwischen € 25 - € 60 (je nach Kurslänge).

Das vollständige Kursprogramm, die Anmeldung zu den Kursen sowie Informationen zur Eröffnung am 20.08., finden Sie unter https://ditact.ac.at/event/ditact-2018/course.

Mag. A. Kreuzeder (Projektleitung)

Sigmund-Haffner-Gasse 18

Tel: 0662-8044-4805

E-Mail an Mag. A. Kreuzeder (Projektleitung)

Montag, 18. Juni, 18.30 Haus der Stadtgeschichte, Glockengasse 8, Salzburg
    Die KinderUNI sucht im Jubiläumsjahr TeilnehmerInnen der ersten Stunde! Wer war bei den ersten KinderUNIs hier in Salzburg im Jahr 2004 oder 2006 mit dabei?
    Freitag, 8. Juni: 09.45h KEYNOTE: Eliot Borenstein (New York): Plots against Russia: Conspiracy, Sincerity, and Propaganda // 17.30h ROUND TABLE: Why Do Conspiracy Theories Thrive in Post-Soviet Russia? mit Alexander Panchenko, Konstantin Bogdanov, Sergey Shtyrkov, Svetlana Tambovtseva (St. Petersburg) // Erzabt-Klotz-Str. 1, FB Slawistik, 3. Stock, Raum 3.409 // www.w-k.sbg.ac.at/aktuell
    Bildung des Subjekts, Summerschool 4.-5. Juli 2018
    Silvia Naef (Genf) spricht am 20. Juni um 18h im Unipark Nonntal im Rahmen der öffentlichen Ringvorlesung AUFKLÄRUNG UND GEGENAUFKLÄRUNG: RELIGIÖSE POLEMIK GEGEN KUNST - KÜNSTLERISCHE POLEMIK GEGEN RELIGION über Religion und Kunst im islamischen Bereich. www.w-k.sbg.ac.at/de/kunstpolemik-polemikkunst/aktuelles
    DANIEL FULDA (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg) beschließt am 27. Juni um 18h im Unipark Nonntal die öffentliche Ringvorlesung AUFKLÄRUNG UND GEGENAUFKLÄRUNG: RELIGIÖSE POLEMIK GEGEN KUNST - KÜNSTLERISCHE POLEMIK GEGEN RELIGION mit seinem Gastvortrag über Sinnfülle und Sinnsuche in der Literatur der deutschen Aufklärung. http://www.w-k.sbg.ac.at/de/kunstpolemik-polemikkunst